材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 生姜焼き用豚ロース
- 200g
- みょうが
- 1本
- 大葉
- 5枚
- おろししょうが・こいくち醤油
- 各大さじ1
- 地酒
- 大さじ2
手順一覧
- 1
おろししょうが、こいくち醤油、地酒をしっかり混ぜ合わせ、5~10分程度、豚肉を漬ける
- 2
みょうがと大葉は千切りにし、キッチンペーパーでしっかり水気を絞る
- 3
フライパンを熱し、豚肉を漬け汁ごと入れて両面焼く
- 4
皿に豚肉を並べ、薬味を添える。豚肉で野菜をくるっと巻いて召し上がれ
おろししょうが、こいくち醤油、地酒をしっかり混ぜ合わせ、5~10分程度、豚肉を漬ける
みょうがと大葉は千切りにし、キッチンペーパーでしっかり水気を絞る
フライパンを熱し、豚肉を漬け汁ごと入れて両面焼く
皿に豚肉を並べ、薬味を添える。豚肉で野菜をくるっと巻いて召し上がれ