東串良町のしらすを使った贅沢な丼紹介します。生と釜揚げの両方を使ったどんぶりです。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 生しらす
- 50g
- 釜揚げしらす
- 100g
- ご飯
- 1合分
- 卵の黄身
- 2個分
- 刻みネギ
- 2本分
- 炒りごま
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1と1/2
手順一覧
- 1
大きめのどんぶりにご飯を入れる
- 2
たっぷりの生しらすと釜揚げしらすをのせる
- 3
たまごの黄身を真ん中にのせる
- 4
刻みネギといりごまをちらす
- 5
合わせた白だしとごま油をかけて出来上がり!
大きめのどんぶりにご飯を入れる
たっぷりの生しらすと釜揚げしらすをのせる
たまごの黄身を真ん中にのせる
刻みネギといりごまをちらす
合わせた白だしとごま油をかけて出来上がり!