材料 (2人分)
- 材料
- 分量
- 里芋
- 大3小(300g)
- しめじ
- 1房
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 50g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50g
- ドライパセリ
- 少々
手順一覧
- 1
里芋は洗ったあとしっかり水気をふき取ってから皮をむき、5mmの厚さの薄切りにしてお好みの硬さに湯がく(レンジで加熱もOK)
- 2
しめじは石突きを切り落とし、子房に分ける
玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
ベーコンは2cmに切る- 3
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める
- 4
(1)の里芋を加えてからめ炒めたら、塩こしょうで味を調える