レンチンレシピ

サーモンのパセリパン粉焼き

表コンテンツ

材料
分量
サーモンの切り身(生)※骨抜き
4尾
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
100ml

ミックス衣

材料
分量
薄力粉
大さじ3
大さじ1
1個
パセリ
1束(30g)
パン粉
70g

手順一覧

1

パセリは洗って水気を切り、茎ごと粗みじん切りにする
★パセリは茎にも栄養があります。無駄なく使いましょう
★加熱すると食べやすくなります

2

ペーパーを敷いた耐熱皿にパセリをのせ、ラップなしで水分を飛ばすように600Wのレンジで3分加熱し、冷ましておく

3

パセリが冷めたらパン粉と混ぜる

4

ミックス衣の材料(薄力粉・水・卵)を混ぜておく

5

サーモンに塩コショウを馴染ませ、ミックス衣・パセリパン粉の順に衣をつける

6

オリーブオイルを熱したフライパンにいれ、両面をこんがりと揚げ焼きにする
★たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きにすることで、皮までカリッと美味しくなります。

7

器に盛り、お好みでタルタルソースなどを添えて出来上がり

ポイント

  • パセリは茎ごと全部使いましょう。
  • サーモン以外にもアジ・鯖・鶏もも肉や豚ロース肉などにもアレンジできます。
  • パン粉に粉チーズや青じそ・バジルなどを混ぜてもOK