- パセリは茎ごと全部使いましょう。
- サーモン以外にもアジ・鯖・鶏もも肉や豚ロース肉などにもアレンジできます。
- パン粉に粉チーズや青じそ・バジルなどを混ぜてもOK
パセリは洗って水気を切り、茎ごと粗みじん切りにする
★パセリは茎にも栄養があります。無駄なく使いましょう
★加熱すると食べやすくなります
ペーパーを敷いた耐熱皿にパセリをのせ、ラップなしで水分を飛ばすように600Wのレンジで3分加熱し、冷ましておく
パセリが冷めたらパン粉と混ぜる
ミックス衣の材料(薄力粉・水・卵)を混ぜておく
サーモンに塩コショウを馴染ませ、ミックス衣・パセリパン粉の順に衣をつける
オリーブオイルを熱したフライパンにいれ、両面をこんがりと揚げ焼きにする
★たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きにすることで、皮までカリッと美味しくなります。
器に盛り、お好みでタルタルソースなどを添えて出来上がり