材料 (4人分)
- 材料
- 分量
- かぼちゃ
- 1/4カット分(450~500g)
- ロースハム
- 10枚位
- 青じそ
- 1パック
- パン粉、揚げ油
- 各適量
ミックス衣材料
- 材料
- 分量
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
手順一覧
- 1
カボチャは種とワタを取り除き、ふんわりとラップで包み600Wのレンジで1分30秒~2分程加熱し、少し柔らかく切りやすくしておく
- 2
2頭分にカットしてから2~3ミリ程度のいちょう切りにして20枚用意しておきます
- 3
ハムは3頭分にカットし、青じそは洗って水気を拭いておく
- 4
溶き卵、水、薄力粉を混ぜてミックス衣を作っておく
- 5
カボチャ→ハム→青じそ→カボチャの順に重ねて挟みミックス衣にパン粉をつける
- 6
フライパンに油を2センチ程度の深さになるように入れ、190度まで熱したらさっと1~2分両面こんがりときつね色に揚げる