レンチンレシピ

かぼちゃとハムの香りはさみ揚げ

材料 (4人分)

材料
分量
かぼちゃ
1/4カット分(450~500g)
ロースハム
10枚位
青じそ
1パック
パン粉、揚げ油
各適量

ミックス衣材料

材料
分量
溶き卵
1個分
大さじ1
薄力粉
大さじ3

手順一覧

1

カボチャは種とワタを取り除き、ふんわりとラップで包み600Wのレンジで1分30秒~2分程加熱し、少し柔らかく切りやすくしておく

2

2頭分にカットしてから2~3ミリ程度のいちょう切りにして20枚用意しておきます

3

ハムは3頭分にカットし、青じそは洗って水気を拭いておく

4

溶き卵、水、薄力粉を混ぜてミックス衣を作っておく

5

カボチャ→ハム→青じそ→カボチャの順に重ねて挟みミックス衣にパン粉をつける

6

フライパンに油を2センチ程度の深さになるように入れ、190度まで熱したらさっと1~2分両面こんがりときつね色に揚げる