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蒸し器で4品同時調理 & ピザ風フォカッチャ

【蒸し器で4品同時調理】材料

材料
分量
【野菜と手羽のスープ】
鶏手羽中
6本
長ネギ
1本
にんにく・しょうが
各大1片
1.5L
白だし
大さじ4
小さじ2
【蒸し野菜】
白菜、キャベツ、さつま芋などお好みの旬野菜
適量
【鶏ハム】
鶏胸肉
大1枚
塩、はちみつ、酒
各大さじ1
コショウ
少々
【スパニッシュオムレツ】
4個
ベーコン
1/2パック
小松菜
1束
白だし
小さじ2
豆乳
50cc
ピザ用チーズ
適量
ミニトマト
3個

作り方

1

水、切り込みを入れた手羽中、にんにくしょうが、長ネギ、白だしと塩で味付けし、まず一品。

2

2段目は蒸し野菜と鶏ハム!クッキングシートを敷いてザク切りにした季節の野菜を並べます。

3

隣には下味調味料を加えてよく揉み込んで冷蔵庫で2、3時間寝かせた胸肉を置きます。

4

3段目はオムレツ!卵を溶き、調味料とザク切りにした小松菜、ベーコン、チーズを加えて混ぜるだけ。

5

クッキングシートを敷いた型に流しミニトマトをのせたらあとは20分蒸し上げます。

6

オムレツに完全に火が通って、鶏肉もふっくらと熱が通ったら4品出来上がり!

【 ピザ風フォカッチャ】材料

材料
分量
〇パン生地
 
強力粉
300g
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1
イースト
大さじ1
オリーブ油やバター
大さじ2
ぬるま湯
180cc
〇具材
 
青じそ、ベーコン、ピザ用チーズ
お好みで

作り方

1

ぬるま湯以外のパン生地の材料をフードプロセッサーに入れて、少しずつぬるま湯を加えて生地がひとつに纏まったら取り出し、丸めます。

2

温かい所(50℃)で発酵15分。

3

生地が一回り大きくなったら、生地を2分割して直径20㌢程に伸ばし、クッキングシートの上におきます。

4

マヨネーズを全体に広げ、青じそ、ベーコン、チーズを載せましょう。

5

もう片方の生地を同じように広げて上に載せ、周りをしっかりと閉じたら、シートごとフライパンへ。

6

中火で10分、裏返して7分両面こんがりふっくらと焼き上げたら出来上がりです。(オーブン190℃で17分程度焼成)