ママ友ねっとわ~く

ひじきと緑黄色野菜のごまあえサラダ&レンジ de てりたま丼

ひじきと緑黄色野菜のごまあえサラダ(4人分)

材料
分量
野菜を食べるごま和えの素
1袋(22g)
CO・OP ひじきドライパック
1袋(50g)
CO・OP 九州のカットほうれん草
150g
にんじん
1/5本
ホールコーン
大さじ3(30g)
マヨネーズ
大さじ1

作り方

1

ほうれん草と千切りにしたにんじんをレンジで温める

2

ほうれん草の水気を切っておく

3

ボウルにほうれん草・にんじん・ひじき・ホールコーン・ごまあえの素・マヨネーズを入れてよくあえる

レンジ de てりたま(2人前)

材料
分量
CO・OP 炭火焼き鶏もも串(しょうゆだれ)
1袋(6本)
CO・OP 九州のカットほうれん草
100g
鶏ガラスープの素(顆粒タイプ)
2g
ごま油
小さじ1/2
温泉卵
2個
ご飯
400g

作り方

1

ほうれん草をレンジで温め、水気を切る

2

ほうれん草に鶏ガラスープの素・ごま油を加えてあえる

3

ごはんの上にナムルと焼き鳥をのせる

4

温泉卵を乗せる