チャチャッと男メシ

小松菜ソースパスタ

材料

材料
分量
パスタ
100g
ひとつまみ
400ml
ブロックベーコン
30g
小松菜
2束
オリーブオイル
100ml
にんにく
1片
小さじ1
粉チーズ
大さじ3

作り方

1

小松菜はラップで軽く包み、レンジ600Wで1分ほど加熱して、ざく切りに、ベーコンは食べやすいサイズに切っておく。

2

フライパンに水を入れ沸騰したら、塩ひとつまみと半分に折ったパスタを入れ、表記時間茹でる。

3

容器に小松菜とニンニク、オリーブオイル、塩、粉チーズを入れ、ミキサーもしくはブレンダーでペースト状になるまで混ぜる。

4

パスタが茹で上がる前にベーコンを加える。

5

パスタが茹で上がったら、小松菜ペーストを適量加え、和える。

6

器にパスタを盛り付けて完成!