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おうちで簡単イタリアン!「新玉ねぎとツナのお手軽パスタ」&「ホットディップ」

パスタの材料(2人分)

材料
分量
新玉ねぎ
中1個
ツナ缶
1缶
鶏がらスープの素
小さじ2
にんにくのすりおろし
1片分
パスタ麺
200g
パスタの茹で汁
100cc
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
小ねぎのみじん切り
適量

パスタの作り方

1

新玉ねぎを薄くスライスする。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくのすりおろしを熱し、新玉ねぎを炒める。

3

塩を入れた湯でパスタを茹でる。

4

新玉ねぎがしんなりとしてきたら、汁気をきったツナ缶を入れ、更に炒める。

5

パスタの茹で汁を2杯加え、鶏ガラスープの素で味付けする。

6

パスタを加えたら塩コショウをふって全体を絡める。最後にねぎをのせたら出来あがり!

ホットディップの材料

材料
分量
ほうれん草
1/2束
アーティチョークマリネ
1瓶
マヨネーズ・にんにくのみじん切り・粉チーズ
各適量
クラッカーやバゲット
適量

ホットディップの作り方

1

ほうれん草を1cmの長さに切り、サッと茹でザルにあげる。

2

アーティチョークを粗みじん切りにし、ボウルに入れる。

3

水気をぎゅっと絞ったほうれん草を合わせ、マヨネーズなどの調味料を加えて混ぜる。

4

耐熱皿に移し、オーブン160℃のオーブン下段で20分焼成。少し焼き色をつける為、上段に移して10分焼成したら出来あがり!クラッカーやパンなどにディップして頂く。