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チキンと野菜たっぷりのオーブン焼き!&イチゴとクリームチーズのデリ風salad

チキンと野菜たっぷりのオーブン焼き!

材料
分量
鶏もも肉
大1枚 350g
さつま芋
大1本
ブロッコリー
1株
紫玉ねぎ
中1個
しめじ
1袋
ヤングコーン
1パック
ウインナー
1袋
ミニトマト
15個
ニンニク
4,5片
ローズマリー、自然塩、黒胡椒、EVオリーブオイル
各適量
粒マスタード
適量

作り方

1

全ての材料をひと口大にカットし、鶏もも肉には塩胡椒を揉み込んでおく

2

さつま芋は数本皮を剥いて半月切りに。サッと水にさらし、ビニール袋に入れてレンジで3分程加熱しておく

3

ブロッコリーの芯を薄切りにしたら星型にくり抜き、ヤングコーンは縦半分に、ニンニクは皮を剥き、半分に切ったら芽を取り除いておく

4

クッキングシートを敷いた天板に、等間隔になるように食材を広げながら敷き詰め、香り付けのローズマリー、塩、黒胡椒、たっぷりのオリーブオイルを回しかける

5

200℃に予熱したオーブンで25分~30分程焼き上げたら出来上がり!
※お好みで粒マスタードを添る

イチゴとクリームチーズのデリ風salad

材料
分量
8粒
KIRIクリームチーズ
2個
ミックスナッツ
20g
ベビーリーフ
1パック
ドレッシング
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2分の1
黒胡椒
適量

作り方

1

サラダボウルに、ベビーリーフ、1粒を4等分にカットした苺、クリームチーズ、ミックスナッツを盛り付ける

2

混ぜ合わせたドレッシングを回しかけたら出来上がり