チキンと野菜たっぷりのオーブン焼き!
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 大1枚 350g
- さつま芋
- 大1本
- ブロッコリー
- 1株
- 紫玉ねぎ
- 中1個
- しめじ
- 1袋
- ヤングコーン
- 1パック
- ウインナー
- 1袋
- ミニトマト
- 15個
- ニンニク
- 4,5片
- ローズマリー、自然塩、黒胡椒、EVオリーブオイル
- 各適量
- 粒マスタード
- 適量
作り方
- 1
全ての材料をひと口大にカットし、鶏もも肉には塩胡椒を揉み込んでおく
- 2
さつま芋は数本皮を剥いて半月切りに。サッと水にさらし、ビニール袋に入れてレンジで3分程加熱しておく
- 3
ブロッコリーの芯を薄切りにしたら星型にくり抜き、ヤングコーンは縦半分に、ニンニクは皮を剥き、半分に切ったら芽を取り除いておく
- 4
クッキングシートを敷いた天板に、等間隔になるように食材を広げながら敷き詰め、香り付けのローズマリー、塩、黒胡椒、たっぷりのオリーブオイルを回しかける
- 5
200℃に予熱したオーブンで25分~30分程焼き上げたら出来上がり!
※お好みで粒マスタードを添る
イチゴとクリームチーズのデリ風salad
- 材料
- 分量
- 苺
- 8粒
- KIRIクリームチーズ
- 2個
- ミックスナッツ
- 20g
- ベビーリーフ
- 1パック
- ドレッシング
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- 1
サラダボウルに、ベビーリーフ、1粒を4等分にカットした苺、クリームチーズ、ミックスナッツを盛り付ける
- 2
混ぜ合わせたドレッシングを回しかけたら出来上がり