
- 片栗粉のコーティングで、鶏ムネ肉が柔らかくつるんとした食感に仕上がります。
- 冷蔵庫で冷やすと固くなるので、常温でいただきましょう。
- 麺類のトッピングとしても美味しく頂けます。
ごまだれの材料(ポン酢・練り白ゴマ・豆板醤)を混ぜ合わせ、冷やす。
鶏ムネ肉は皮を取り、縦半分に切ってから、大きめのひと口サイズに削ぎ切りにする。
塩をまぶして下味をつけ、片栗粉を両面にしっかりとまぶす。
大きめの耐熱ボウルに水を800cc(分量外)入れ、片栗粉をまぶした鶏ムネ肉を落とす。
※半分の量ずつ加熱する
ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで9分加熱する。
取り出したら鶏ムネ肉をザルに取り上げ、残り半分も同様に加熱する。
好みの蒸し野菜と一緒に盛り付けて、ごまだれを添えて出来上がり。
