チャチャッと男メシ

秋の栗ーむパスタ

秋の味覚・栗を使ったパスタ。しかもフライパンひとつで簡単に作れるレシピです。

分量:1人分

材料
分量
スパゲティ(1.8mm)
100g
ベーコン
20g
しめじ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
栗(むき栗)
4~5個
バター
10g
牛乳
350cc
コンソメ
1個
塩・黒コショウ
少々

手順一覧

1

フライパンにバターを引いて、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。

2

玉ねぎに火が通ったら、牛乳、コンソメを加えて沸騰させる。

3

フライパンに入るようにパスタを半分に折って加え、蓋をして中火で表示時間、煮る。
★パスタがくっつかないように、時々かき混ぜてください

4

パスタがアルデンテになったら、塩と栗を加え、混ぜて器に盛り、黒こコショウをかければ完成!

ポイント