材料(12個)
- 材料
- 分量
- 強力粉
- 170g
- 薄力粉
- 80g
- 牛乳
- 140cc
- 卵黄
- 1個分
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 溶かし無塩バター
- 30g
- 茶粉末
- 大さじ1
- 揚げ油
- 100g
- 仕上げの砂糖
- 適量
手順一覧
- 1
茶粉末以外の材料を半分入れ捏ねる。
- 2
一次発酵 生地を30分ねかす。
★数秒加熱したフライパンを使うことで、発酵に適した温度を簡単に保てる。- 3
二次発酵 12等分に丸めた生地を15分ねかす。
- 4
両面2~3分(中火)焼き色がつくまで揚げる。
- 5
全体に砂糖をまぶす。