- 青ネギの代わりにニラを使ってもパンチが出て美味しくなります
- 冷めても美味しいので常備菜やお弁当のおかずにもぴったりです
切り干し大根は流水で揉み洗いし、たっぷりの水に浸けて20分浸けて戻す
★戻し汁を大さじ2とっておきましょう。
★切り干し大根は戻した後、しっかりと絞って調味料が入るようにしておきましょう。
青ネギは5センチの長さに切っておく
★青ネギが味のアクセントになるように、長めに切っておきましょう。
耐熱ボウルに豚ひき肉と調味料(めんつゆ・戻し汁・カレー粉・濃口醤油)を混ぜ、下味をつけておく
水気を絞ってざく切りにした切り干し大根を広げながら、豚ひき肉の上にのせる
サラダ油を回しかけ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する
★サラダ油を回しかけて加熱することで、炒めたような仕上がりになります。
加熱後、熱いうちに青ネギを加えて混ぜ、余熱で火を通し、塩コショウで味を調えて出来上がり