時短で出来る!子供たちが大好きなキーマカレー、御紹介します。
刻んだ野菜の食感がしゃきしゃきと楽しい、食べ応えのあるキーマカレー!
ピーマンの爽やかな香りが印象的です。きのこ類をプラスしてもおいしいですよ。
手軽につくれて、子どもたちも大満足の一品。
きょうは時間がない!というときのママお助けメニューです。
ママ友ねっとわ~く
時短で出来る!カフェ風キーマカレー
材料(作りやすい分量)
- 材料
- 分量
- 合い挽き肉
- 250g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- 水
- 250cc
- カレールウ
- 3~4かけ(お好みで)
- コンソメ
- 1個
- オリーブオイル・トマトケチャップ
- 適量
- ゆで卵や温泉卵・粉チーズ・黒胡椒
- 各適量
手順一覧
- 1
野菜をみじん切りにしていきます。
★その日冷蔵庫にある野菜でOK!- 2
フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒め、色が変わってきたら野菜を全部入れて軽く炒めます。
- 3
水・カレールウ・コンソメ・ケチャップを加え、時々かき混ぜながら5分程煮込みます。
- 4
お皿にご飯を盛り、中央をくぼませてルウをかけ、ゆで卵・粉チーズ・黒胡椒を振りかけたら完成です!