ママ友ねっとわ~く

時短で出来る!カフェ風キーマカレー

時短で出来る!子供たちが大好きなキーマカレー、御紹介します。
刻んだ野菜の食感がしゃきしゃきと楽しい、食べ応えのあるキーマカレー!
ピーマンの爽やかな香りが印象的です。きのこ類をプラスしてもおいしいですよ。
手軽につくれて、子どもたちも大満足の一品。
きょうは時間がない!というときのママお助けメニューです。

材料(作りやすい分量)

材料
分量
合い挽き肉
250g
ピーマン
3個
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
250cc
カレールウ
3~4かけ(お好みで)
コンソメ
1個
オリーブオイル・トマトケチャップ
適量
ゆで卵や温泉卵・粉チーズ・黒胡椒
各適量

手順一覧

1

野菜をみじん切りにしていきます。
★その日冷蔵庫にある野菜でOK!

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒め、色が変わってきたら野菜を全部入れて軽く炒めます。

3

水・カレールウ・コンソメ・ケチャップを加え、時々かき混ぜながら5分程煮込みます。

4

お皿にご飯を盛り、中央をくぼませてルウをかけ、ゆで卵・粉チーズ・黒胡椒を振りかけたら完成です!