
- 春雨は、煮汁を吸わせながら加熱するので、水で戻す必要はありません。
ニンジンは長さ3~4cmの千切りに、ニラも長さ3~4cmに、シイタケは5mm幅の細切りに切る。
春雨は長いものを使う場合には、10cm程度に切っておく。
大きめの耐熱ボウルに、煮汁の材料(水・薄口醤油・酒・鶏がらスープの素・豆板醤)を合わせる
調味料を合わせた煮汁の中に、ひき肉を加えてよく混ぜ、下味をつける。
ひき肉の上に、乾燥春雨・シイタケ・ニンジン・ニラの順に重ね、その都度広げる。
ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで8分加熱する。
取り出したら全体を混ぜて、ごま油、白ゴマ(お好みでラー油)を加えて混ぜる。
