サーモンのタルタルにガーリックが効きシンプルな調味料と素材の旨味が調和したおいしさ、生野菜はちぎったりカットするだけ、タンパク質とのバランスも良く、グラスに盛り付ける事で、美しく心も身体も喜ぶsaladに。
そして、お水を一切使わずに作る野菜とフルーツのスムージー。
苺と青じそはとっても相性がいいそうで、青じそを加える事で野菜の青臭さが消えて、
爽やかな香りが駆け抜けます!
サーモンのタルタルにガーリックが効きシンプルな調味料と素材の旨味が調和したおいしさ、生野菜はちぎったりカットするだけ、タンパク質とのバランスも良く、グラスに盛り付ける事で、美しく心も身体も喜ぶsaladに。
そして、お水を一切使わずに作る野菜とフルーツのスムージー。
苺と青じそはとっても相性がいいそうで、青じそを加える事で野菜の青臭さが消えて、
爽やかな香りが駆け抜けます!
海老は少量の酒と塩を入れてサッと湯通しします。
角切りにしたアボカドとサーモンに、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルに塩、レモンを絞って和え、タルタルを作っておきます。
トマトは半分の輪切りに、レッドキャベツは千切りに切っておきます。
レッドキャベツ→ミニトマト→サーモンのタルタル→ベビーリーフ→スプラウト→海老の順にグラスに盛り付けましょう。
ドレッシングとしてレモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒をかけて頂きます。
苺はヘタを取り、パインは皮を落とします。
リンゴは皮ごとくし切りにし、芯と種を除きます。
バナナは皮を剥いて、グリーンはよく洗い、根を落として手でちぎります。
材料を素材の水分が多く柔らかいものからミキサーに入れて攪拌しグラスに注ぎます。