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みんな大好き、おうちで簡単!韓国料理

【キンパ】材料

材料
4本分
◆牛肉炒め
 
牛薄切り肉
200g
濃口醬油・砂糖
各小さじ4
コチュジャン
小さじ1
しょうがのすりおろし
少々
◆人参のナムル
 
人参
中1本
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩・白ゴマ
少々
◆卵焼き
 
2個
塩・砂糖
各少々
 
 
小松菜
1束
魚肉ソーセージ
3本
細切りたくあん
適量
温かいごはん
茶碗4膳分
ごま油
大さじ4
小さじ1/4
焼きのり
4枚

作り方

1

◆人参のナムルを作る
人参はスライサーで細切りに。ごま油を熱したフライパンでサッと炒め、鶏ガラスープの素、塩で調味したら、白ゴマを振って冷ましておく。

2

小松菜はサッと茹でて水気を絞り、3~4㎝長さに切る。

3

◆牛肉炒めを作る
牛肉も食べやすい大きさにカットし、調味料を加え、フライパンで炒める。

4

◆卵焼きを作る
卵は塩、砂糖を加え、2回に分けて巻き、卵焼きにしておく。

5

ご飯は、ごま油と塩を加えて切るように混ぜておく。

6

焼きのりの上にごはんをのせる(焼きのりの端の2割は残しておく)

7

先ほどの具材を乗せたら、手前から巻きます。

8

ラップに包んでしばらく置いたら、食べやすいサイズにカット。

【ヤンニョムチキン】材料

材料
作り易い分量
鶏もも肉
大2枚(800g)
塩、黒胡椒
少々
大さじ3
片栗粉
大さじ4
揚げ油、白ごま
各適量
◆合わせだれ
 
酒、コチュジャン
各大さじ2
濃口醬油、砂糖、お酢
各大さじ1
おろしにんにく
小さじ1

作り方

1

鶏もも肉は余分な脂を取り除き、大きめのひと口大に切ってボウルに入れます。
塩、胡椒をよく揉み込み、酒を混ぜたらラップをかけ、冷蔵庫で数時間寝かせておきます。

2

片栗粉を全体にまぶしたら、両面こんがりと4、5分揚げます。

3

フライパンに合わせだれを混ぜて煮立たせたら、唐揚げを加えて全体に絡め、白ゴマを振ったら出来上がり。