チャチャッと男メシ

「カレー香るハニーチキン」&「豆苗とサケフレークのマヨチーズカップ」

材料

材料
2人前
【カレー香るハニーチキン】
 
鶏もも肉
1枚
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
大さじ2
☆おろしにんにく・おろししょうが
各小さじ1/2
☆カレー粉
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
 
 
【豆苗とサケフレークのマヨチーズカップ】
 
豆苗
1/2袋
サケフレーク
小さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量

作り方

1

豆苗は食べやすい大きさに切り、ラップで軽くくるんでレンジ600w 1分程度加熱する

2

☆の調味料を全て混ぜ合わせておく

3

一口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れ、塩コショウを入れたら揉みこむ

4

揉みこんだら片栗粉を入れ、全体にまぶすように袋を振る

5

フライパンに油を入れたら、中火で鶏もも肉を片面焼く

6

アルミカップにレンチンした豆苗、サケフレークを入れたら、マヨネーズをかけチーズを上にのせる

7

鶏もも肉の片面が焼けたら裏返し、空いているスペースにアルミカップを置き、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする

8

アルミカップの中のチーズが溶けたら、フライパンから取り出して、豆苗とサケフレークのマヨチーズカップは完成!

9

鶏もも肉に火が通ったら、☆の調味料を入れ絡めて、カレー香るハニーチキンも完成!