ラクうまゴハン

塩サバと新じゃがレモンバターで、爽やかトースター焼き!

材料

材料
作り易い分量
塩サバ
半身2枚
新じゃが
中1個
レモン
1/2個
バター
30g
塩・黒胡椒・お好みのハーブ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

新じゃがは皮を剥き、2mm幅の半月切りに。
サッと水にさらし水気を切る。

2

レモンも2mm幅の半月切りに。

3

塩サバは1枚を6等分の削ぎ切りに。

4

バターは小分けにしておく。

5

耐熱皿に新じゃが2枚→サバ1切れ→レモン1枚を交互に並べる。

6

全体に塩胡椒を振り、バターを等間隔にのせる。
オリーブオイルを回しかけ、お好みのハーブをのせる。

7

トースターで15分焼く。

ポイント

  • パンの上にのせて頂くのもおすすめ
  • レモンの代わりにミニトマトでもOK