ママ友ねっとわ~く

豚キャベツ鍋&味噌ちゃんこ鍋

【豚キャベツ鍋】3,4人分

材料
分量
昆布といりこのだし汁
1L
キャベツ
1/2玉
人参
1/2本
エノキ
1袋
豚バラ薄切り肉
200g
バター
10g
薄口醬油
50cc~
中華麺
3玉

作り方

1

昆布といりこのだし汁に、食べ易くカットした野菜と肉を入れて蓋をし、柔らかくなるまで10分程煮ます。

2

薄口醬油で調味し、最後にバターを加えて頂きます。

【味噌ちゃんこ鍋】3,4人分

材料
分量
昆布といりこのだし汁
1L
白菜
1/4カット
人参
1/2本
じゃが芋
3個
豚小間切れ肉
200g
すりおろしにんにく
1片分
味噌
70g~
うどん
3玉

作り方

1

だし汁に、カットした野菜と豚肉を入れてじゃが芋が柔らかくなるまで煮込みます。

2

味噌で調味し、最後にすりおろしにんにくを加えたら出来上がりです。