【豚キャベツ鍋】3,4人分
- 材料
- 分量
- 昆布といりこのだし汁
- 1L
- キャベツ
- 1/2玉
- 人参
- 1/2本
- エノキ
- 1袋
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- バター
- 10g
- 薄口醬油
- 50cc~
- 中華麺
- 3玉
作り方
- 1
昆布といりこのだし汁に、食べ易くカットした野菜と肉を入れて蓋をし、柔らかくなるまで10分程煮ます。
- 2
薄口醬油で調味し、最後にバターを加えて頂きます。
【味噌ちゃんこ鍋】3,4人分
- 材料
- 分量
- 昆布といりこのだし汁
- 1L
- 白菜
- 1/4カット
- 人参
- 1/2本
- じゃが芋
- 3個
- 豚小間切れ肉
- 200g
- すりおろしにんにく
- 1片分
- 味噌
- 70g~
- うどん
- 3玉
作り方
- 1
だし汁に、カットした野菜と豚肉を入れてじゃが芋が柔らかくなるまで煮込みます。
- 2
味噌で調味し、最後にすりおろしにんにくを加えたら出来上がりです。