【カリカリチキン】材料 作りやすい分量
- 材料
- 分量
- 鶏むね肉
- 大1枚
- 塩・片栗粉・ピザ用チーズ
- 各適量
作り方
- 1
鶏むね肉は皮をはぎ食べやすい大きさに切る
- 2
両面に塩を馴染ませ、片栗粉をまぶす
- 3
フライパンにピザ用チーズを広げ、粉付した鶏むね肉を広げる
- 4
蓋をして中火で10分蒸し焼き
【巻かないオムそば】材料 2人分
- 材料
- 分量
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/8カット
- 焼きそば麺
- 2玉
- <ソース調味料>
- ウスターソース、白だし
- 各大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
- 各お好みで
作り方
- 1
豚バラ肉は1.2cmの長さに切り、キャベツはザク切りにする
- 2
深みのあるフライパンに豚バラ肉、キャベツ、焼きそば麺の順に重ね入れる
- 3
ウスターソース、白だし、油を回しかけたら蓋をして中火にかけ、5分加熱する
5分経ったら一度全体をほぐして混ぜ、豚肉に火が通ったら一旦お皿に取り出す- 4
フライパンを拭き取り溶き卵を流し、その上に焼きそばを載せて更に5分程加熱する
- 5
お皿にひっくり返し盛り付ける
お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりなどをトッピングして、食べ易い大きさにカットする
★具材はお好みで、もやしや人参、キノコ類などもプラスしてOK