- 肉だねに豆腐を加えることで、口当たりが良くなります。
- 旬のトウモロコシの甘み・食感が楽しめるひと品です。
木綿豆腐は2重にしたキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、ラップ無しで600Wのレンジで1分30秒加熱し、水切りして冷ましておく
トウモロコシは長さを半分に切って、切り口を下にし、まな板に立ててから、実を包丁でそぎ落とし、バットに入れておく
肉だねの材料をすべて合わせる
木綿豆腐を絞って肉だねのボウル入れ、よくこねる
こねたら12等分に分けて丸め、トウモロコシをぎゅっと押しつけながら握り、表面にまんべんなくつける
大きめの耐熱皿にドーナッツ状に並べ、ふんわりとラップをかけて、600Wのレンジで8分30秒加熱する
器に盛り、ポン酢醤油を添えたら出来上がり