旬をまるごといただきレシピ

クラブハウスサンド

材料(2人分)

材料
分量
山切りサンドイッチ用パン
4枚
2個
厚切りベーコン
100g
スライスチーズ
2枚
トマト
1/2個
サニーレタス
2枚
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
ピクルス
好みで

手順一覧

1

パンはトースターで両面焼く

2

パンの大きさに合わせて卵焼きを4枚焼く

3

ベーコンは半分に切り、プライパンで焼く

4


トマトは薄く輪切りにする。レタスは洗って大きめにちぎり、水気をふき取る

5

マヨネーズとマスタードを合わせてパンの片面に塗る
※粒マスタードが入ると美味しさアップ

6

パンに具材とチーズを重ねてサンドする
※水分の多いトマトは真ん中がおすすめ

7

半分に切り分けて盛り付ける

ポイント

クラブハウスサンド

  • ベーコンは、ハムでもOK、レタスの水気はしっかり取ってください。
  • トマトは水分が多いのでサンドするときは真ん中に