- ベーコンは、ハムでもOK、レタスの水気はしっかり取ってください。
- トマトは水分が多いのでサンドするときは真ん中に
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 山切りサンドイッチ用パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- 厚切りベーコン
- 100g
- スライスチーズ
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- サニーレタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1
- ピクルス
- 好みで
手順一覧
- 1
パンはトースターで両面焼く
- 2
パンの大きさに合わせて卵焼きを4枚焼く
- 3
ベーコンは半分に切り、プライパンで焼く
- 4
トマトは薄く輪切りにする。レタスは洗って大きめにちぎり、水気をふき取る- 5
マヨネーズとマスタードを合わせてパンの片面に塗る
※粒マスタードが入ると美味しさアップ- 6
パンに具材とチーズを重ねてサンドする
※水分の多いトマトは真ん中がおすすめ- 7
半分に切り分けて盛り付ける