板チョコを使って簡単にできるさくさくのチョコチップクッキーをご紹介します。
材料約25個分
- 材料
- 分量
- バター
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 140g
- アーモンドパウダー
- 60g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 板チョコ
- 100g
手順一覧
- 1
バターと卵は常温にしておく
- 2
アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを袋に入れて混ぜておく
- 3
チョコは好みの大きさに刻んでおく
- 4
バターに砂糖を加えて混ぜクリーム状になったら卵を加えてさらに混ぜる
- 5
ふるった粉類を加えてざっくりと混ぜ合わせる
- 6
刻んだチョコを加えてさらに混ぜる
- 7
クッキングシートを敷いた天板にスプーンを使って好みの大きさで並べる
- 8
170℃に余熱したオーブンで20分~25分焼く