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ケッパーソースで和えるだけ魚介マリネ & ケッパーソースのパスタ

【ケッパーソースの魚介マリネ】

材料(作り易い分量)
分量
◯ケッパーソース
 
ケッパーの塩漬け
正味200g
EVオリーブオイル
250cc
にんにく
3かけ
濃口醤油
少々
 
 
海老やホタテ、あさりやイカなどのお好みの魚介類、EVオリーブオイル
各適量
ミニトマトやきゅうり
適量
レモン汁
1/2個分

作り方

1

下準備として、ケッパーの塩漬けをひと晩水に浸けて塩抜きしておく。

2

ミキサーに塩抜きしたケッパー、にんにく、オリーブオイルを入れケッパーの粒がなくなるまでしっかりと攪拌したら、おいしいケッパーソースの出来上がり。

3

ケッパーソースに、イカやエビ、ホタテ、酒蒸しにしたあさりなど、お好みの魚介類を混ぜマリネする。

4

きゅうりやミニトマトなどの夏野菜もトッピングし、仕上げにレモン汁を絞り、オリーブオイルを回しかけたら完成。

【ケッパーソースのパスタ】

材料(作り易い分量)
分量
ケッパーソース、お好みの魚介類、パスタ
各適量
トッピング:パルミジャーノチーズ、ドライパセリ、EVオリーブオイル
各適量

作り方

1

茹で上げたパスタと、ケッパーソース、魚介類を和えたら器に盛り、パルミジャーノチーズやパセリ、オリーブオイルをトッピングして頂きます。