【ケッパーソースの魚介マリネ】
- 材料(作り易い分量)
- 分量
- ◯ケッパーソース
- ケッパーの塩漬け
- 正味200g
- EVオリーブオイル
- 250cc
- にんにく
- 3かけ
- 濃口醤油
- 少々
- 海老やホタテ、あさりやイカなどのお好みの魚介類、EVオリーブオイル
- 各適量
- ミニトマトやきゅうり
- 適量
- レモン汁
- 1/2個分
作り方
- 1
下準備として、ケッパーの塩漬けをひと晩水に浸けて塩抜きしておく。
- 2
ミキサーに塩抜きしたケッパー、にんにく、オリーブオイルを入れケッパーの粒がなくなるまでしっかりと攪拌したら、おいしいケッパーソースの出来上がり。
- 3
ケッパーソースに、イカやエビ、ホタテ、酒蒸しにしたあさりなど、お好みの魚介類を混ぜマリネする。
- 4
きゅうりやミニトマトなどの夏野菜もトッピングし、仕上げにレモン汁を絞り、オリーブオイルを回しかけたら完成。
【ケッパーソースのパスタ】
- 材料(作り易い分量)
- 分量
- ケッパーソース、お好みの魚介類、パスタ
- 各適量
- トッピング:パルミジャーノチーズ、ドライパセリ、EVオリーブオイル
- 各適量
作り方
- 1
茹で上げたパスタと、ケッパーソース、魚介類を和えたら器に盛り、パルミジャーノチーズやパセリ、オリーブオイルをトッピングして頂きます。