うんまかレシピ

餃子の皮で作るミートパイ

先週紹介した【我が家のミートソース】をアレンジ!
餃子の皮を使って、サクサクのミートパイを作ります。子供達のおやつにもおすすめです。

【我が家のミートソース】レシピ

材料 2個分

材料
分量
ミートソース
大さじ2
餃子の皮
8枚
オリーブオイル
適量

作り方

1

餃子の皮を2枚重ねて、真ん中にミートソースを置く。

2

餃子の皮のふちに水をつけ、さらに餃子の皮を2枚かぶせる。

3

水をつけながら、餃子の皮を内側に織り込むように包んでいく。

4

トースターで焼き色がつくまで焼く。

5

焼きあがったら表面にオリーブオイルを塗って完成。

ポイント

餃子の皮を2枚重ねることでサクサクに仕上がります。