材料をカットして予め全てトレーに準備しておけば、パスタを茹でて炒めるだけの簡単すーぷパスタ!煮込む作業も要りません。ゆで上がったパスタはそのままトングでソースに絡めます。
材料 (4人分)
- 材料
- 分量
- パスタ
- 300g
- 塩
- 適量
- 塩麹
- 適量
- すりおろしのにんにく
- 適量
- コショウ
- 適量
- 豚挽き肉
- 250g
- 冷凍カットほうれん草
- 適量
- 水・牛乳・生クリーム
- 各200cc
- コンソメ
- 大さじ2
手順一覧
- 1
パスタを茹でます。
- 2
フライパンに豚挽き肉、塩麹とにんにく、コショウを入れて炒めます。
- 3
カットほうれん草を冷凍のまま入れて更に炒めます。
- 4
水、牛乳、生クリーム、コンソメを入れ、味が足りなければ塩で調味します。
- 5
ゆで上がったパスタを加えて絡めたら完成です。