3つの材料で簡単にできるふわふわのガトーショコラです。
バレンタインにあわせて、簡単にできるチョコレートケーキをご紹介!
材料(バウンド型1台分)
- 材料
- 分量
- 板チョコ
- 3枚(150g)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 50cc
手順一覧
- 1
卵は卵白と卵黄に分けておく。
- 2
ボウルで卵白を角が立つまで泡立てる。
- 3
鍋に手で割り入れたチョコレートと牛乳を入れ、弱火にかけてチョコレートを溶かし混ぜる。
- 4
鍋に卵黄を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5
数回に分けて泡立てた卵白の泡をつぶさないように混ぜる。
- 6
パウンド型に流し入れ、170度の予熱したオーブンで20分焼く。