旬をまるごといただきレシピ

ガトーショコラ

3つの材料で簡単にできるふわふわのガトーショコラです。
バレンタインにあわせて、簡単にできるチョコレートケーキをご紹介!

材料(バウンド型1台分)

材料
分量
板チョコ
3枚(150g)
3個
牛乳
50cc

手順一覧

1

卵は卵白と卵黄に分けておく。

2

ボウルで卵白を角が立つまで泡立てる。

3

鍋に手で割り入れたチョコレートと牛乳を入れ、弱火にかけてチョコレートを溶かし混ぜる。

4

鍋に卵黄を入れてよく混ぜ合わせる。

5

数回に分けて泡立てた卵白の泡をつぶさないように混ぜる。

6

パウンド型に流し入れ、170度の予熱したオーブンで20分焼く。