うんまかレシピ
薬味のネギとしょうがでポカポカ暖まるうどんを紹介しました。
https://blogs.mbc.co.jp/kago4/34430/
LEAP最新号
LEAP編集部の羽山さんにご紹介いただきました。
今月のLEAPの特集は、「春イチパン」というタイトルです。
食事にもおやつにも、小麦の香りに幸せな気分になれそうな、そして昔からテイクアウトで親しまれてきた、みんな大好きなパンの特集です。
住まいる家YEAH!
インフォメーション住宅産業の上水流輝さんにおうちじかんを満喫できる、すてきな外構・エクステリアの情報をご紹介いただきました。
様々な「成果」をインスタグラムで発信しているそうです。
柴ちゃんおすすめの逸品
今回は鹿児島市谷山港工業団地にあります「南日本フーズ」に伺いました。
こちらはごぼうをカットして24年、ごぼう一筋です。
特にすごいのが食品安全管理システム認証工場、これはカットごぼうの工場として世界で初めてFSSC 22000を取得しています。
ごぼうのプロが作りました新商品のごぼう茶をご紹介します。
小川邦夫社長「鹿児島県産のごぼうを24年間加工して極めてまいりました。今回皆様におすすめできるごぼう茶ができました。とっても飲みやすいです。どうぞ!」