
今週はMBCテレビのワイド番組がスタートして50年目の節目を迎えます。
「かごしま4」では、これまでの歴代ワイド番組の料理コーナーでOAしてきた懐かしのレシピを再現!各曜日の料理コーナーで、今風アレンジの絶品料理に仕上げます!
「奥様ワイド」1973(昭和48)年4月~1986(昭和61)年3月


今週はMBCテレビのワイド番組がスタートして50年目の節目を迎えます。
「かごしま4」では、これまでの歴代ワイド番組の料理コーナーでOAしてきた懐かしのレシピを再現!各曜日の料理コーナーで、今風アレンジの絶品料理に仕上げます!

豚ヒレ肉は2cmの厚さに切り、塩こしょうをふる。
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにバターを熱し、豚ヒレ肉の表面を焼く。
炊飯器に豚ヒレ肉、ぶどう、赤ワイン、醤油、水を入れ、炊飯ボタンを押す。
炊飯が終わったら皿に盛り付ける。好みで、生クリーム、パセリを散らす。
豚肉の表面を一度焼くことで柔らかく仕上がります。