ママ友ねっとわ~く

エアリーで新感覚なハワイドーナツ!マラサダ

材料(12個)

材料
分量
強力粉
170g
薄力粉
80g
牛乳
140cc
卵黄
1個分
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
溶かし無塩バター
30g
茶粉末
大さじ1
揚げ油
100g
仕上げの砂糖
適量

手順一覧

1

茶粉末以外の材料を半分入れ捏ねる。

2

一次発酵 生地を30分ねかす。
★数秒加熱したフライパンを使うことで、発酵に適した温度を簡単に保てる。

3

二次発酵 12等分に丸めた生地を15分ねかす。

4

両面2~3分(中火)焼き色がつくまで揚げる。

5

全体に砂糖をまぶす。