おつまみにもおかずにもなるキャベツ料理です。サラダ感覚で食べられる揚げ春巻きをご紹介します!
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- キャベツ
- 4~5枚(400g)
- ハム
- 1パック
- 春巻きの皮
- 8枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
手順一覧
- 1
キャベツとハムは細切りにする。
- 2
ボウルにキャベツ、ハムを入れ、マヨネーズと黒こしょうで和える。
- 3
春巻きの皮を広げてキャベツを置いて包み、巻き終わりを水で止める。
- 4
170度の油で軽く揚げる。
※表面が色付く程度でOK
キャベツとハムは細切りにする。
ボウルにキャベツ、ハムを入れ、マヨネーズと黒こしょうで和える。
春巻きの皮を広げてキャベツを置いて包み、巻き終わりを水で止める。
170度の油で軽く揚げる。
※表面が色付く程度でOK