かごよんフライデー
かごよんフライデー
今に敏感に……暮らしにツナガル情報を!
SEARCH
メニュー
ホーム
お知らせ
ジドリセン
いきものワンダフル!!
たまさんぽ
レシピ
値上げに負けない!レシピ
ラクうまゴハン
チャチャッと男メシ
うんまかレシピ
お役立ちレシピ
ママ友ねっとわ~く
はじめての郷土料理
栄養プラスワン!簡単健康レシピ
スペシャルレシピ
旬をまるごといただきレシピ
レンチンレシピ
プロ技レシピ
トークDEクック
講師一覧
コハシヒロミ
西ひろみ
パイナップル つばさ
本田かおり
芝香織
田畑綾美
かごんまよかもん応援隊!
検索
ホーム
レシピ
レンチンレシピ
麺料理
鶏と梅青じその冷製パスタ~わさび醤油ソースで
レンチンレシピ
鶏と梅青じその冷製パスタ~わさび醤油ソースで
講師 :
コハシヒロミ
麺料理
閲覧数:409
この記事のタイトルとURLをコピーする
材料(4人分)
材料
分量
パスタ
400g
鶏ささみ
4本(250g)
塩
4つまみ
酒
大さじ1
梅干し(塩分8%程度のもの)
正味70g
青じそ
2パック
わさび醤油ソース
材料
分量
サラダ油・濃口醤油
大さじ4
わさび(チューブ)
20g
黒コショウ
適量
ポイント
鶏ささみは蒸し汁を吸わせて、しっとりと仕上げましょう。
冷製パスタにする際は、麺を氷水でしめるので、長めに茹でましょう。
パスタのほかに、うどんや素麺、蕎麦でも美味しく出来上がります。
ソースや材料はあらかじめ冷やしておきましょう。
重ね煮ラタトゥイユ
前の記事
きびなごの甘辛揚げ
次の記事
関連レシピ
レンジで坦々豆乳スープ
山芋チーズの巾着煮
里芋と豚肉の香りごま味噌炒め
重ねて煮るだけ レンジでチャプチェ
白ゴマのブランマンジェ風
鶏とかぼちゃの甘酢あん
最近の記事
肉の寺師【かごんまよかもん応援隊!】
清木場果樹園【かごんまよかもん応援隊!】
町制施行50周年!龍郷町をたまさんぽ
カテゴリー
トークDEクック
はじめての郷土料理
うんまかレシピ
ラクうまゴハン
チャチャッと男メシ
旬をまるごといただきレシピ
プロ技レシピ
お役立ちレシピ
レンチンレシピ
ママ友ねっとわ~く
値上げに負けない!レシピ
栄養プラスワン!簡単健康レシピ
スペシャルレシピ
あの日 あの時 あのレシピ
こだわりの産地訪問レシピ
検索:
ホーム
お知らせ
ジドリセン
いきものワンダフル!!
たまさんぽ
レシピ
値上げに負けない!レシピ
ラクうまゴハン
チャチャッと男メシ
うんまかレシピ
お役立ちレシピ
ママ友ねっとわ~く
はじめての郷土料理
栄養プラスワン!簡単健康レシピ
スペシャルレシピ
旬をまるごといただきレシピ
レンチンレシピ
プロ技レシピ
トークDEクック
講師一覧
コハシヒロミ
西ひろみ
パイナップル つばさ
本田かおり
芝香織
田畑綾美
かごんまよかもん応援隊!
ログイン
ログイン情報を記憶する
パスワードを忘れた場合
CLOSE
パスワード再設定
メールアドレスを入力してください。
入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。
CLOSE