切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 50g ・ 乾燥ひじき 30g ・ ごま油 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ(粒無し) 大さじ1 レシピ 大根は、ぬるま湯でさっともみ洗いして、30分くらい水に浸しておく。 ひじきはもどしてさっとゆで、ザルにあげる。 大根はよくしぼりざく切りにする。 フライパンにごま油をひき、干し大根とひじきを炒め、ボウルに入れる。 マヨネーズと白みそを合わせて加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 糸こんにゃくと納豆の梅おかか 2017.08.01 南瓜のガーリックやき 2018.07.04 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30