切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 50g ・ 乾燥ひじき 30g ・ ごま油 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ(粒無し) 大さじ1 レシピ 大根は、ぬるま湯でさっともみ洗いして、30分くらい水に浸しておく。 ひじきはもどしてさっとゆで、ザルにあげる。 大根はよくしぼりざく切りにする。 フライパンにごま油をひき、干し大根とひじきを炒め、ボウルに入れる。 マヨネーズと白みそを合わせて加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 えのきの肉巻き 2018.01.04 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 鳥肉とブロッコリーのクリーム煮 2018.07.19 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 若鳥のチーズやき 2018.05.15 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03