とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 とりささ身のいそべあげ 共有:FacebookX 材料 とりささ身 8本 ・ 梅干 6個 (梅肉でも可) ・ 巻のり 1枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ レモン レシピ とりささ身はすじをとり、たてに切りこみを入れて開く。 梅干しは果肉をたたき、のばしておく。 のりは8等分に切る。 のりをおき、ささ身をのせ、梅干しをぬり、巻いて楊枝で止める。 全体に小麦粉をつけ、てんぷらの衣であげる。 好みに切り分け塩レモンをそえて… キッチンマジック 関連記事一覧 さばの焼きづけ 2018.07.09 ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 とりささみと春菊のごまあえ 2019.03.08 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 鶏むね肉のチンジャオロース 2020.12.17 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10