とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 とりささ身のいそべあげ 共有:FacebookX 材料 とりささ身 8本 ・ 梅干 6個 (梅肉でも可) ・ 巻のり 1枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ レモン レシピ とりささ身はすじをとり、たてに切りこみを入れて開く。 梅干しは果肉をたたき、のばしておく。 のりは8等分に切る。 のりをおき、ささ身をのせ、梅干しをぬり、巻いて楊枝で止める。 全体に小麦粉をつけ、てんぷらの衣であげる。 好みに切り分け塩レモンをそえて… キッチンマジック 関連記事一覧 7/28(木)冷やし豆腐サラダ 2022.07.28 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 さつま芋のサラダ 2018.11.20 豚ひき肉と春雨の炒め煮 2019.07.12 豚ロースのチーズカツ 2017.12.12 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04 長なすのチーズはさみフライ 2021.07.20 豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 コロコロポテトサラダ 2020.07.13 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24