キャベツのおかかあえ
キャベツのおかかあえ
- 材料
- キャベツ 150g ・ もやし 1パック ・ 人参(小)1/2本 ・ かつおパック 2つ
- 調味料
- < 専醤 大さじ3~4 ・ 出し お好みで適宜 > または、< 出し 大さじ1 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 >
- レシピ
- キャベツは食べやすい大きさの角切り・ざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。
- もやしもさっとゆで、ザルにあげる。
- 人参はうすく短冊に切りゆでる。
- キャベツ、もやし、人参、かつおをボウルに入れ、調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。
極あまくち 専醤(せんしょう)
藤安醸造のお醤油の中では一番甘く、つけ、かけ醤油としてはもちろん 砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができると好評のお醤油です◎