秋鮭のあんかけ

秋鮭のあんかけ

材料
秋鮭(40g)4枚 ・ まいたけ 1パック ・ えのき 1パック ・ 片栗粉 ・ サラダ油
調味料
出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 柚子こしょう
レシピ
  1. 鮭は片栗粉をつけサラダ油であげる。
  2. まいたけはほぐしてさっとゆでる。
  3. えのきも半分に切りほぐし、ゆでる。
  4. 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらまいたけ、えのきを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に鮭を盛りつけあんをかけ、柚子コショウをそえる。

関連記事一覧