秋鮭のあんかけ 2018.11.08 秋鮭のあんかけ 共有:FacebookX 材料 秋鮭(40g)4枚 ・ まいたけ 1パック ・ えのき 1パック ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 柚子こしょう レシピ 鮭は片栗粉をつけサラダ油であげる。 まいたけはほぐしてさっとゆでる。 えのきも半分に切りほぐし、ゆでる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらまいたけ、えのきを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に鮭を盛りつけあんをかけ、柚子コショウをそえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 とり肉のとまと煮 2019.11.20 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 ちくわの射込みフライ 2019.08.20 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06 ほうれん草の和え物 2021.03.31 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28