ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 1把 ・ ベーコン 4枚 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ7 レシピ ほうれん草は塩少々入れたお湯でさっとゆでて冷やしよくしぼり、食べやすい大きさのざく切りにする。 ベーコンも3~4センチくらいの長さに切る。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンとほうれん草を炒め、玉子を加え塩コショウで味付けする。 炒めすぎないように半熟ぐらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 新玉葱のフライ 2018.06.04 豚肉の春巻 2019.11.01 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 とりもものレモンむし 2017.09.21 チンゲン菜ととりモモの炒め煮 2019.11.05 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 ひじきの餃子風 2022.02.23 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 とり皮の生姜炒め 2019.01.03