ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 1把 ・ ベーコン 4枚 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ7 レシピ ほうれん草は塩少々入れたお湯でさっとゆでて冷やしよくしぼり、食べやすい大きさのざく切りにする。 ベーコンも3~4センチくらいの長さに切る。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンとほうれん草を炒め、玉子を加え塩コショウで味付けする。 炒めすぎないように半熟ぐらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 豚肉の春巻 2019.11.01 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 かにかまとれんこんのごま酢あえ 2019.02.27 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 レンコンの炒め煮 2017.07.07 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26