鳥モモとれんこんのオイスターソース煮
鳥モモとれんこんのオイスターソース煮
- 材料
- 鳥もも肉 1枚 ・ れんこん 1節 ・ こんにゃく 1丁 ・ にんにくの芽 3本 ・ 生姜(せん切り)1カケ ・ サラダ油
- 調味料
- 水 400cc ・ 酒 大さじ3 ・ オイスターソース 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2
- レシピ
- もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ酒、生姜汁を加えもみこむ。
- れんこんは小さめの一口大に切り、酢水でさっとゆでておく。
- こんにゃくは一口大に切り、さっとゆでておく。
- にんにくの芽は3センチ長さに切る。
- 鍋にサラダ油をひき、生姜を炒めもも肉を炒めやきめがついたられんこん、こんにゃく、にんにくの芽を加える。
- 調味料を入れ、中火で煮ふくめる。