南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 南瓜のベーコン炒め 共有:FacebookX 材料 南瓜 300g ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ みじんパセリ 調味料 塩コショウ ・ サラダ油 ・ 酒 レシピ 南瓜はワタを取り、1センチ厚さのくし型に切り、さらに食べやすい大きさの一口大に切る。 ベーコンは2センチ幅に切る。 フライパンにサラダ油をひき南瓜を炒め、やきめがついたら酒を少々加えふたをして火を弱め、蒸し焼きにする。 南瓜を取り出しベーコンを炒め、やきめがついたら南瓜を戻し入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみのコーンフレークあげ 2017.01.11 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 牛レバーカツ 2017.11.13 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20 かにかまとれんこんのごま酢あえ 2019.02.27 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 鯛と茄子の油やき 2017.08.11