南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 南瓜のそぼろあんかけ 共有:FacebookX 材料 南瓜 600g ・ 鳥ミンチ 200g ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 調味料 しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 南瓜は種を取り、3センチ角に切る。 ミンチはボールに入れ熱湯をかけ、ピーターでかきまぜ、ポロポロになったらザルにあげる。 鍋に南瓜を入れ、ひたひたの水を加えて煮る。 ミンチと調味料、すり生姜を加え煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 なの花と桜エビのかきあげ 2017.04.04 ニラの豚肉巻き 2021.10.29 マーボー大根 2021.01.26 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 とりささみの胡麻あげ 2021.03.16 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 わらびの酢びたし 2020.05.12 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20