南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 南瓜のそぼろあんかけ 共有:FacebookX 材料 南瓜 600g ・ 鳥ミンチ 200g ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 調味料 しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 南瓜は種を取り、3センチ角に切る。 ミンチはボールに入れ熱湯をかけ、ピーターでかきまぜ、ポロポロになったらザルにあげる。 鍋に南瓜を入れ、ひたひたの水を加えて煮る。 ミンチと調味料、すり生姜を加え煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりもものチーズやき 2017.07.05 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 にらのポーク巻き 2018.06.27 やき鮭のおろしあえ 2017.11.09 れんこんと豚ミンチの炒め煮 2019.07.08 キャベツの春巻き 2020.07.28 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15