ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 ツナとカニカマのいり玉 共有:FacebookX 材料 ツナ缶(小) 1缶 ・ カニかまぼこ 6本 ・ 貝割 1パック ・ 玉子 5個 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ ツナは汁気を切り、ほぐす。 カニカマは半分にしてほぐしておく。 貝割は3等分にする。 ボールに玉子を割りほぐし、しょうゆ、砂糖少々で味付けして混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油をひき、玉子を流し入れ、かきまぜる。 ツナ、カニカマ、貝割を加え、半熟くらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 若布の肉巻き 2018.01.25 豚肉のパン粉やき 2019.10.02 鰆のごまみそやき 2020.02.18 春雨とひき肉の炒め物 2018.06.11 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08