ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 ツナとカニカマのいり玉 共有:FacebookX 材料 ツナ缶(小) 1缶 ・ カニかまぼこ 6本 ・ 貝割 1パック ・ 玉子 5個 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ ツナは汁気を切り、ほぐす。 カニカマは半分にしてほぐしておく。 貝割は3等分にする。 ボールに玉子を割りほぐし、しょうゆ、砂糖少々で味付けして混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油をひき、玉子を流し入れ、かきまぜる。 ツナ、カニカマ、貝割を加え、半熟くらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 大根の辛子明太子 2018.02.06 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23 牛肉と玉ねぎのさっと煮 2020.01.29 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 青しそサラダ 2022.02.02