高野豆腐のけんちん煮

高野豆腐のけんちん煮

材料
高野豆腐 3枚 ・ 大根 4センチ ・ 里芋 5個 ・ 人参 1本 ・ 小ねぎ 4本 ・ 片栗粉
調味料
出し 3カップ ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc
レシピ
  1. 高野豆腐はもどしてよくしぼり、1枚を16等分に切る。
  2. 大根は2センチ角、里芋は皮をむき4等分に切り、人参は皮をむき2センチ角に切りゆでておく。
  3. 鍋に調味料をあわせ材料を加え、おとしふたをして中火で10分くらい煮て水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 器に盛りかえてねぎの五分切りをちらす。

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