高野豆腐のけんちん煮
高野豆腐のけんちん煮
- 材料
- 高野豆腐 3枚 ・ 大根 4センチ ・ 里芋 5個 ・ 人参 1本 ・ 小ねぎ 4本 ・ 片栗粉
- 調味料
- 出し 3カップ ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc
- レシピ
- 高野豆腐はもどしてよくしぼり、1枚を16等分に切る。
- 大根は2センチ角、里芋は皮をむき4等分に切り、人参は皮をむき2センチ角に切りゆでておく。
- 鍋に調味料をあわせ材料を加え、おとしふたをして中火で10分くらい煮て水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に盛りかえてねぎの五分切りをちらす。