れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 2018.07.11 れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 共有:FacebookX 材料 れんこん 300g ・ カニカマ 6本 ・ 貝割れ 1パック 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ すりごま 大さじ2 レシピ れんこんは皮をむき、たて4等分にして、横に薄くきざみ、酢を少々入れたお湯でさっとゆでる。 カニカマは3等分にして細くさいておく。 貝割れはそうじして3等分に切る。 ボールに調味料を合わせよく混ぜ合わせる。 れんこん、カニカマ、貝割れを加え、さっくりとあえる! キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんのベーコン巻き天ぷら 2017.06.30 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 赤魚の煮つけ 2017.12.28 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 キャベツの春巻き 2020.07.28 れんこんのバター焼き 2019.08.19 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04