チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 チンゲン菜とえのきの煮びたし 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 4株 ・ えのき 2袋 ・ うすあげ 1枚 調味料 出し 400cc ・ うすくち 50cc ・ みりん 50cc レシピ チンゲン菜は4等分に切る。 えのきは半分に切ってほぐす。 うすあげは半分にして薄切りにする。 鍋に調味料をあわせ、材料を加え一煮する。 器に煮汁ごと盛りかえ、柚子コショウまたは七味を添えて。 キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 サーモンの香りやき 2018.12.20 いわしのレモン漬け 2019.06.18 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 にんにくの茎のソテー 2021.03.17