チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 チンゲン菜とえのきの煮びたし 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 4株 ・ えのき 2袋 ・ うすあげ 1枚 調味料 出し 400cc ・ うすくち 50cc ・ みりん 50cc レシピ チンゲン菜は4等分に切る。 えのきは半分に切ってほぐす。 うすあげは半分にして薄切りにする。 鍋に調味料をあわせ、材料を加え一煮する。 器に煮汁ごと盛りかえ、柚子コショウまたは七味を添えて。 キッチンマジック 関連記事一覧 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 とりささ身と水菜のからしあえ 2018.01.29 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 とりもものレモンむし 2017.09.21